Переименование школы

Наша школа с 21 мая 2020 года носит имя полного кавалера ордена Славы Клопова Михаила Ивановича, удостоенного высоких наград за мужество и героизм, проявленные в годы Великой отечественной войны. Клопов Михаил Иванович являлся учеником нашей школы! Он закончил восьмилетнюю школу в с. Верхотомском, и в 16 лет ушел добровольцем на фронт.

В ожесточенном бою под Мозырем (Белоруссия) Клопов М.И пулеметным огнем в упор уничтожил более двухсот солдат противника. За этот подвиг он был награжден орденом Славы III-й степени.

За мужество и отвагу, проявленные в многочисленных боях за овладение городами Белград, Трептов, Плате, а также за уничтожение танка и автоколонны гитлеровцев у г. Грайфенберга 6 марта 1945 г. был награжден орденом Славы II степени.

В апреле 1945 года, за подбитые гранатами два танка в бою на улицах города Ратенов (Германия) наш земляк был награжден орденом Славы I-й степени. Так, одновременно с окончанием войны, 19-летний Михаил Иванович Клопов стал полным кавалером ордена Славы.

клопов фото 1_page-0001